«

»

Икона «Неупиваемая чаша»

С Божьей помощью ,усилиями настоятеля храма отца Александра и прихожан ,к великой нашей радости, храм обрёл икону  «Неупиваемая чаша»

 

CAM00133

С давних пор люди заметили, что молитва перед определенной иконой способствует получению конкретной милости. Каждый иконописный образ Пречистой Девы поможет избавиться от определенной беды или облегчит боль. Так, «Неупиваемая чаша» – икона, перед которой нужно просить об избавлении от пьянства и наркомании.

Икона «Неупиваемая чаша», значение которой столь однозначно, известна с глубокой древности. Уже в начале четвертого века такой сюжет изображался перед престолом Божьим. Центральным элементом образа является потир, стоящий перед Пречистой Марией. Потир – это специальная Евхаристическая Чаша для причащения с «кровью и телом» Христа. В этом артефакте символически изображается Богомладенец.

Смысл этого чудотворного образа в том, что только с помощью Господа и высших сил можно побороть все жизненные проблемы, в том числе болезни тела и души. Общение с Творцом и угодниками происходит только через молитву с чистосердечным покаянием и причащением. Святое Евангелие говорит, что такое единение с Богом наполняет человека силами сопротивляться греху, внутренним светом, который виден в глазах праведного человека.

материал частично взят с http://fb.ru